• 本

パスタの本

出版社名 KTC中央出版
出版年月 2017年6月
ISBNコード 978-4-87758-763-5
4-87758-763-2
税込価格 2,860円
頁数・縦 212P 26cm

商品内容

目次

乾燥パスタ
生パスタ・ショート
生パスタ・ロング
スープ状のパスタ
ニョッキ・詰めもの・オーブン焼きなど
パスタの目次(パスタとは/乾燥パスタと生パスタ/使用する粉
形/ソース/道具
基本のパスタ生地の作り方
のばし方/成形/保存
量/ゆで方/塩分
ゆで上がりのタイミング/盛りつける皿
オリーブ油/塩
バター/ハーブ
レシピについて
本書で使用している基本食材)

著者紹介

細川 亜衣 (ホソカワ アイ)  
1972年生まれ。20代よりイタリアの家庭の台所や食堂の厨房で料理を学び、それぞれの土地の歴史や食材に裏打ちされた、飾り気のない日常の料理に魅了される。現在は住まいのある熊本を拠点に、国内外で料理教室や料理会を行なっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)