• 本

日常づかいのシナモン・レシピ

出版社名 産業編集センター
出版年月 2017年6月
ISBNコード 978-4-86311-153-0
4-86311-153-3
税込価格 1,650円
頁数・縦 119P 25cm

商品内容

要旨

焼いて、揚げて、和えて、煮込んで…シナモンを使って作る絶品料理の数々。ドリンク、スイーツレシピも!

目次

1 CINNAMON×MEAT(シナモン唐揚げ
スペアリブのシナモンミントオレンジグリル ほか)
2 CINNAMON×SEAFOOD(海老のシナモンケチャップ炒め
秋刀魚のシナモン醤油煮 ほか)
3 CINNAMON×VEGETABLE(小玉ねぎ、マッシュルーム、ごぼうのシナモンキャラメリゼ
じゃがいもときのこのタジン ほか)
4 CINNAMON×SWEETS&DRINK(シナモンロールシンプル生地
シナモンロールシンプル生地アレンジ ほか)

著者紹介

日沼 紀子 (ヒヌマ ノリコ)  
スパイス調合家/スパイス料理家。食品メーカーでスパイス商品開発に携わった後、カフェオーナーとしてスパイスやハーブを使ったオリジナル料理を提供。現在は、顧客に合わせた商品・料理レシピの開発のほか、ワークショップなどでスパイスやハーブを使った生活の楽しさを提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)