日系料理 和食の新しいスタイル
出版社名 | エクスナレッジ |
---|---|
出版年月 | 2017年6月 |
ISBNコード |
978-4-7678-2279-2
(4-7678-2279-3) |
税込価格 | 2,530円 |
頁数・縦 | 255P 25cm |
商品内容
要旨 |
南米料理と和食のマリアージュ、“ニッケイ料理”。ブラジル・ペルー、そして日本の家庭料理を原点としつつ一流シェフたちが手がける「新しい和食」のトレンドを盛り込んだ至福のレシピ100種類以上をご紹介。いま、日本料理は世界で進化を続けている。 |
---|---|
目次 |
ニッケイ料理って何? |
おすすめコメント
新感覚のレシピブックです! 南米のエッセンスで味付けされた、生まれ変わった日本食の世界へようこそ! ロンドンで絶大な支持を集める日系シェフ、ルイス・ハラがおくる、「和食+南米料理=NIKKEI(日系)料理」のレシピブック。日系4世であるハラが、幼い頃より親しんだ「祖母の味」である和食を、南米のゴキゲンな料理と大胆にミックスしました。