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日系料理 和食の新しいスタイル

出版社名 エクスナレッジ
出版年月 2017年6月
ISBNコード 978-4-7678-2279-2
4-7678-2279-3
税込価格 2,530円
頁数・縦 255P 25cm

商品内容

要旨

南米料理と和食のマリアージュ、“ニッケイ料理”。ブラジル・ペルー、そして日本の家庭料理を原点としつつ一流シェフたちが手がける「新しい和食」のトレンドを盛り込んだ至福のレシピ100種類以上をご紹介。いま、日本料理は世界で進化を続けている。

目次

ニッケイ料理って何?
つまみ
寿司、ティラディート&セビーチェ
ご飯&麺
スープ&鍋
メイン料理
野菜、サラダ&豆腐
デザート
ニッケイ料理の基本とソース、漬けだれ、調味料
ニッケイ料理の食材
調理器具
食材店リスト

おすすめコメント

新感覚のレシピブックです! 南米のエッセンスで味付けされた、生まれ変わった日本食の世界へようこそ! ロンドンで絶大な支持を集める日系シェフ、ルイス・ハラがおくる、「和食+南米料理=NIKKEI(日系)料理」のレシピブック。日系4世であるハラが、幼い頃より親しんだ「祖母の味」である和食を、南米のゴキゲンな料理と大胆にミックスしました。

著者紹介

ハラ,ルイス (ハラ,ルイス)   Hara,Luiz
ブラジル、サンパウロ育ち。19歳でイギリスに移住。長年ロンドンのシティで金融機関に勤めていたが、食の世界へ。和食を研究すべく東京に滞在、のちにロンドンへ戻り、世界的な料理・菓子専門学校ル・コルドンブルーにて本格的に調理を学ぶ。フランス料理とパティスリーの全課程を修了し、グランディプロム(修了証明書)を取得。現在は日本料理、ニッケイ料理、フランス料理を提供するロンドン・フーディーズ・サパークラブを経営、大人気を博している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)