• 本

辛くておいしい調味料ハリッサレシピ オリーブオイル、とうがらし、スパイスが効く!減塩や代謝を上げる効果も!

出版社名 誠文堂新光社
出版年月 2017年8月
ISBNコード 978-4-416-61779-3
4-416-61779-8
税込価格 1,430円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

要旨

人気急上昇中!北アフリカ生まれの、辛くてスパイシーな万能調味料ハリッサ。エスニックはもちろん、和風・洋風・中華、どんな料理も引き立て、クセになるおいしさです。本書は、市販のハリッサのほか、料理家オリジナルのハリッサの作り方も紹介し、さまざまな楽しみ方を提案する一冊です。夏はもちろん、四季を通して、ハリッサが食卓に欠かせない調味料になること請け合いです。

目次

1 広がるスパイスのハーモニー 北アフリカ生まれの調味料、ハリッサの魅力(ハリッサって何?
「ハンニバル」ジェリビ・モンデールさん)
2 和洋中どんな料理にも合う 毎日の食卓で楽しむ、ハリッサレシピ(まずはちょい足しハリッサ!
ヤミーさん「おつまみにもおかずにもなる簡単エスニック」
重信初江さん「ごはんがすすむ、和風レシピ&アジアンエスニック」
口尾麻美さん「ワインに合う簡単おつまみとモロッコ風クスクス」)
3 ホームパーティーのレパートリーにしたい 本場仕込みのアラブ、アフリカ料理(サラーム海上さん「エキゾチックな中東の味を気軽に家庭でも」
「ロス・バルバドス」上川大助・真弓さん「ベジタリアンも嬉しいアフリカ、アラブ料理」)

おすすめコメント

北アフリカ生まれの唐辛子とスパイスの万能調味料ハリッサ。刺激的なおいしさにハマる人が続出中の調味料を使った、初のレシピ集