医師が信頼を寄せる栄養士の糖質を味方にするズルイ食べ方 人生を守る「足し算食べ」BEST100
出版社名 | ワニブックス |
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出版年月 | 2017年11月 |
ISBNコード |
978-4-8470-9615-0
(4-8470-9615-0) |
税込価格 | 1,430円 |
頁数・縦 | 231P 19cm |
商品内容
要旨 |
定期検診では発見できない「隠れ食後高血糖」を防ぐ!最新栄養学で実証済み! |
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目次 |
第1章 専門家にも講義している「足し算食べ」とは?(カロリー制限、糖質制限を勧めてきた管理栄養士の大罪 |
おすすめコメント
あなたは食べたもので作られるは、もう古い!あなたは「吸収されたもの」で作られる! 同じカロリー、同じ量を食べたとしても、吸収のされ方≠考えた食べ方に変えるだけで、食後の血糖値の上がり方は大きく違います! 糖質を味方に変える食べ方である「足し算食べ」&「後食べ」を知れば、もうガマンは要りません! 空腹時の定期健診では発見できない食後高血糖を防ぐ!「足し算食べ」&「後食べ」とは? 炭水化物には「油」を足すと食後血糖が上がりにくい。 炭水化物には「食物繊維」を足すと食後血糖が上がりにくい。 ごはんは、おかず3分の2を食べから解禁。 オールインワン食を極力避ける。