• 本

おかずレパートリー胃・十二指腸潰瘍 体にやさしい77レシピ

食事療法おいしく続けるシリーズ

出版社名 女子栄養大学出版部
出版年月 2017年11月
ISBNコード 978-4-7895-1863-5
4-7895-1863-9
税込価格 1,430円
頁数・縦 95P 24cm

商品内容

目次

1章 胃潰瘍・十二指腸潰瘍の病気と食事の基礎知識(潰瘍ってなぜできるの?
食生活で胃腸をガード! ほか)
2章 調理法別!おいしくてやわらかい肉、魚のおかず(酵素でやわらかく
塩麹でやわらかく ほか)
3章 豆腐、卵のおかず(胃腸に優しい麻婆豆腐
豆腐ステーキ ほか)
4章 簡単&作り置き野菜のおかず(簡単おかず
作り置きおかず)
5章 ごはん、めん、パン、間食(オムライス
生ゆばの卵とじ丼 ほか)