• 本

酵母パン宗像堂 丹精込めたパン作り 日々の歩み方

出版社名 小学館
出版年月 2017年12月
ISBNコード 978-4-09-310861-4
4-09-310861-7
税込価格 2,420円
頁数・縦 159P 20cm

商品内容

目次

宗像堂ができるまで。
宗像堂の一日。
宗像堂のレシピ。
宗像堂のパン、全部。
言葉を、重ねる。
インタビュー宗像みか
インタビュー宗像誉支夫

出版社・メーカーコメント

ページを開くたび満たされる幸福を生むパン沖縄にある「酵母パン 宗像堂」。ファン層はいわゆる意識の高い女性にとどまらず、陶芸家、ファッションデザイナー、ミュージシャン・・・・・・と、幅広い層に人気なのが特徴です。多くのパン好きが待ち望んだ宗像堂が、満を持しての登場となります。宗像堂は、掛け継ぎの天然酵母を使い、自作の石窯で週に3日、パンを焼きます。毎日焼くことで焼きたてを売りにするパン屋が多い中、冷めたてをオススメする宗像堂。その理由とはいったい? パン作りの哲学から実際のレシピを通して、宗像堂の人気の秘密を解き明かします。そしてなんと、宗像堂のパンが作れるレシピ本邦初公開! 角食、バケットをはじめ宗像堂の代表的なパンのレシピを紹介しています。沖縄の陶芸家・大嶺實清さん、農家の当真嗣平さん、人気バンド「ザ・クロマニヨンズ」の甲本ヒロトさん、人気ファッションブランド「mina perhonen」デザイナー・皆川明さんとの対談は必読! パン屋を超えたパン屋を巡る、パンの本を超えたパンの本。ページをめくるたび、幸福感に包まれることをお約束します。

著者紹介

伊藤 徹也 (イトウ テツヤ)  
1968年生まれ。東京都出身。日本大学藝術学部写真学科卒業後、フォトグラファーに。雑誌媒体を中心に活動し、ポートレートから建築までジャンルを問わずに撮影している
村岡 俊也 (ムラオカ トシヤ)  
1978年生まれ。鎌倉市出身。中央大学法学部卒業後、ライターに。カルチャー誌『BRUTUS』『Casa BRUTUS』、ANA機内誌『翼の王国』など、雑誌媒体を中心に活動(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)