酵母パン宗像堂 丹精込めたパン作り 日々の歩み方
出版社名 | 小学館 |
---|---|
出版年月 | 2017年12月 |
ISBNコード |
978-4-09-310861-4
(4-09-310861-7) |
税込価格 | 2,420円 |
頁数・縦 | 159P 20cm |
商品内容
目次 |
宗像堂ができるまで。 |
---|
酵母パン宗像堂 丹精込めたパン作り 日々の歩み方
出版社名 | 小学館 |
---|---|
出版年月 | 2017年12月 |
ISBNコード |
978-4-09-310861-4
(4-09-310861-7) |
税込価格 | 2,420円 |
頁数・縦 | 159P 20cm |
目次 |
宗像堂ができるまで。 |
---|
0100000000000033691877
4-09-310861-7
酵母パン宗像堂 丹精込めたパン作り 日々の歩み方
村岡俊也/文 伊藤徹也/写真
小学館
0
https://www1.e-hon.ne.jp/images/syoseki/ac/77/33691877.jpg?impolicy=PC_AC_M
/store/common/material/images/com_ic010.gif
BK
出版社・メーカーコメント
ページを開くたび満たされる幸福を生むパン沖縄にある「酵母パン 宗像堂」。ファン層はいわゆる意識の高い女性にとどまらず、陶芸家、ファッションデザイナー、ミュージシャン・・・・・・と、幅広い層に人気なのが特徴です。多くのパン好きが待ち望んだ宗像堂が、満を持しての登場となります。宗像堂は、掛け継ぎの天然酵母を使い、自作の石窯で週に3日、パンを焼きます。毎日焼くことで焼きたてを売りにするパン屋が多い中、冷めたてをオススメする宗像堂。その理由とはいったい? パン作りの哲学から実際のレシピを通して、宗像堂の人気の秘密を解き明かします。そしてなんと、宗像堂のパンが作れるレシピ本邦初公開! 角食、バケットをはじめ宗像堂の代表的なパンのレシピを紹介しています。沖縄の陶芸家・大嶺實清さん、農家の当真嗣平さん、人気バンド「ザ・クロマニヨンズ」の甲本ヒロトさん、人気ファッションブランド「mina perhonen」デザイナー・皆川明さんとの対談は必読! パン屋を超えたパン屋を巡る、パンの本を超えたパンの本。ページをめくるたび、幸福感に包まれることをお約束します。