• 本

かけ焼きおかず かけて焼くだけ!至極カンタン!アツアツ「オーブン旨レシピ」

出版社名 グラフィック社
出版年月 2018年1月
ISBNコード 978-4-7661-3121-5
4-7661-3121-5
税込価格 1,650円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

要旨

鍋いらず、手間いらず、かけて焼いたらあとは待つだけ!忙しい家事の合間にチャチャッと作れるのに、かなりの旨旨!

目次

肉のおかず(焼くだけすき焼き
焼きしゃぶ ほか)
魚のおかず(サケの生ハムクリームスープグラタン
サケの梅味噌焼き ほか)
卵と豆腐のおかず(焼きカツ煮
きんちゃく卵の甘辛焼き ほか)
野菜のおかず(焼ききんぴら
れんこんのごま味噌焼き ほか)

著者紹介

山田 英季 (ヤマダ ヒデスエ)  
料理家。兵庫県明石市生まれ。フレンチ、イタリアン、和食と幅広いジャンルでシェフを歴任後、オープンさせたもつ焼き店「でん」が大人気店に。ケータリングやプロダクトデザイン、空間プロデュースなど続々と活躍の場を広げ、2015年には株式会社and recipeを設立。「旅と人と食」をテーマにしたサイト運営、雑誌やTVへの出演、メニュー開発、イベントプロデュース、スタイリングなどマルチに活動中。日本のみならず、韓国、台湾、インドネシア、ネパール、ロンドン、パリなど、世界を舞台にして“おいしいごはんで人と人をつなぐ活動”を行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)