商品内容
要旨 |
古くから世界中で食されてきた発酵食品は微生物の力で保存性はもちろん、味や栄養も高めることができる、まさに人類の食の叡智です。日本人におなじみの麹菌のはたらきから多種多様な発酵食品まで、微生物たちが醸し出す世界を見てみましょう。 |
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目次 |
第1章 発酵食品を豊かにする微生物の力 |
要旨 |
古くから世界中で食されてきた発酵食品は微生物の力で保存性はもちろん、味や栄養も高めることができる、まさに人類の食の叡智です。日本人におなじみの麹菌のはたらきから多種多様な発酵食品まで、微生物たちが醸し出す世界を見てみましょう。 |
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目次 |
第1章 発酵食品を豊かにする微生物の力 |
0100000000000033741009
4-526-07836-0
発酵食品の科学
坂本卓/著
日刊工業新聞社
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BK