• 本

フルーツ香る生菓子 定番ケーキの魅力を高めるテクニック

出版社名 柴田書店
出版年月 2018年7月
ISBNコード 978-4-388-06288-1
4-388-06288-X
税込価格 2,860円
頁数・縦 151P 26cm

商品内容

要旨

パティスリー業界の注目世代の1人、「Ryoura」・菅又亮輔がケーキレシピを大公開!基本を押さえた丁寧な仕事と、フルーツ使いのアイデアで、定番ケーキはもっと輝きます!写真が豊富でわかりやすい!基本の生地から学べる技術書。

目次

フルーツ香る生菓子(シンプルを極める
みずみずしさと軽やかさ
魅惑のシュー菓子
冴える食感のコントラスト
心に残るオリジナル菓子 ほか)
基本のパーツ(生地
クリーム
コンフィチュール&マーマレード)

著者紹介

菅又 亮輔 (スガマタ リョウスケ)  
1976年新潟県生まれ。フランス各地で計3年修業したのち、帰国。「ピエール・エルメ サロン・ド・テ」を経て、「ドゥーパティスリーカフェ」のシェフパティシエに就任。2015年10月、東京・用賀に「リョウラ」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)