• 本

レモンサワーと酒場のつまみ

出版社名 柴田書店
出版年月 2018年8月
ISBNコード 978-4-388-06290-4
4-388-06290-1
税込価格 1,650円
頁数・縦 103P 21cm

商品内容

要旨

手軽につくれるアイデアつまみ102品&特製レモンサワー5種のレシピを掲載!

目次

レモンサワー生活、はじめませんか?―はじめに
一村流 おいしいレモンサワー講座
特製レモンサワーのつくり方
5種のレモンサワーに合うとっておきの20品
自宅でつくれる乙なバリエーションサワー
レモンサワーがゴクゴクすすむ素材別おつまみ

著者紹介

大野 尚人 (オオノ ヒサト)  
1980年千葉県生まれ。大学卒業後、会社員として1年間働くも酒場好きがこうじて飲食の道に進むことを決意。エコール辻東京に1年間通ったのち、東京・銀座の「銀座KAN」に4年間、同・市ヶ谷の「煮込 肴 あて」に3年間勤務。2013年11月に同・門前仲町に「酒亭 沿露目」を開業して独立し、16年11月に同じく門前仲町にレモンサワーを売りにした「酒肆 一村」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)