• 本

5万人を診てきた医者が教える薬を使わず血糖値を下げる方法

出版社名 宝島社
出版年月 2018年8月
ISBNコード 978-4-8002-8640-6
4-8002-8640-9
税込価格 1,430円
頁数・縦 191P 19cm

商品内容

要旨

毎食1膳ごはんを食べてもやせる!血糖値が下がる!血圧・コレステロール値も下がる!一生ものの血糖値コントロール術!93%の人が成功した吉田式3か月プログラム大公開!

目次

1 なぜ血糖値を下げないといけないのか(そもそも血糖値って何?
血糖値はなぜ上下する? ほか)
2 薬を使わず血糖値を下げるポイント(自分の適正体重を知る
薬を使うことを当たり前にしない ほか)
3 血糖値を上げない食品と食べ方(血糖値の上昇を抑えるお勧め食材はキャベツ
玉ねぎ、ブロッコリー、きゅうりなどの野菜も血糖値を下げる ほか)
4 血糖値が下がると得すること(肥満が解消する
膵臓の働きが回復する ほか)
5 血糖値を上げない体をつくる習慣をつけよう(血糖値は維持することが重要!
生活習慣の乱れは血糖値を上昇させる ほか)

おすすめコメント

薬を使わずに血糖値を下げる方法を完全網羅します。著者は、京都・島原病院で肥満・糖尿病センター長として30年以上診察にあたっている人気医師・吉田俊秀先生です。独自に編み出した「食前キャベツダイエット」を核に、食習慣をはじめ、生活習慣やメンタル、ストレッチなど、血糖値に影響するすべての方法を伝授します。この本では、誰にでもできる方法で、短期間で結果を出して、その数値を安定させることを目指していただきます。

著者紹介

吉田 俊秀 (ヨシダ トシヒデ)  
医療法人親友会島原病院肥満・糖尿病センター長。京都府立医科大学客員教授/医学博士。京都府立医科大学卒業。米国カリフォルニア大学、南カリフォルニア大学で、G.A.Bray教授に肥満研究と治療を学ぶ。京都府立医科大学附属病院教授、京都市立病院糖尿病・代謝内科部長を経て現職に至る。日本肥満学会功労評議員(専門医・指導医)、日本肥満症治療学会評議員、日本糖尿病学会功労評議員(専門医・指導医)、日本内分泌学会功労評議員、日本内科学会近畿地方会評議員(認定医)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)