お米のこれからを考える 3
農家の1年の米づくり 安心なお米ってなに?
| 出版社名 | 理論社 |
|---|---|
| 出版年月 | 2018年10月 |
| ISBNコード |
978-4-652-20277-7
(4-652-20277-6) |
| 税込価格 | 3,080円 |
| 頁数・縦 | 40P 27cm |
| シリーズ名 | お米のこれからを考える |
商品内容
| 要旨 |
この本では会津の米農家を取材して1年間の米づくりの様子を見せてもらいました。米づくりにはどんな苦労があるのか、安心して食べてもらうために農家ではどんな工夫をしているのかを知り、毎日食べているごはんがどう作られているのか考えてみてください。 |
|---|---|
| 目次 |
米づくりの基礎知識(お米ができるまで |


