• 本

おいしい!カラダにいい!糖質OFFこんにゃく料理レシピ 一家に一冊そろえておきたい便利なレシピ集

出版社名 朝日出版社
出版年月 2018年10月
ISBNコード 978-4-255-01080-9
4-255-01080-3
税込価格 968円
頁数・縦 79P 26cm

商品内容

要旨

こんにゃくを簡単に変身させ、ステーキからおつまみまで、誰でも、手軽に、おいしく作れる料のコツを紹介!一家に一冊そろえておきたい便利なレシピ集!

目次

1 これ一皿でおなか満足!主食になるこんにゃくレシピ(汁なし担々麺
こんにゃくグラタン ほか)
2 こんにゃくの新しい魅力を発見!低カロ&糖質オフのおつまみ(塩もつ煮風煮込み
こんにゃくのごまだれ炒め ほか)
3 ボリューム満点!ご飯にもぴったり!こんにゃくのメインおかず(こんにゃくつくね
糸こんチャプチェ ほか)
4 どんどん美味しくなる!こんにゃくのつくりおき(チリビーンズこんにゃく
こんにゃくの梅ピクルス ほか)

著者紹介

金丸 絵里加 (カナマル エリカ)  
管理栄養士・料理研究家。「おいしい」と顔がほころぶような、毎日食べても飽きない「健康的なお家ごはん」を提案。健康的な食生活のために、栄養価も含めた料理レシピを提案。書籍、雑誌、テレビなどで精力的に活動中。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)