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発酵おやつ 砂糖不使用、発酵食品を使って作る。

出版社名 グラフィック社
出版年月 2018年10月
ISBNコード 978-4-7661-3188-8
4-7661-3188-6
税込価格 1,540円
頁数・縦 111P 21cm

商品内容

要旨

甘麹、甘酒、塩麹、みそ、みりん、酒粕…。身近な発酵食品で、からだに優しく、美味しいおやつを作りましょう。自分で作る基本の発酵食品と、それを使った簡単おやつレシピ。ひと口ごとに、うまみがじんわり広がります。

目次

かんたん焼きおやつ
ひとくちおやつ
冷たいおやつ
小腹を満たすしっかりおやつ
飲み物おやつ
発酵食品の作り方・保存の仕方・選び方

著者紹介

山田 奈美 (ヤマダ ナミ)  
薬膳料理家、食養研究家、国際中医薬膳師。「食べごと研究所」主宰/北京中医薬大学日本校卒。東京薬膳研究所代表の武鈴子氏に師事し、薬膳理論や食養法について学ぶ。雑誌・Webなどで発酵食や薬膳レシピの制作・解説等を行うとともに、神奈川県・葉山のアトリエ「古家1681」で「発酵教室(ぬか漬け、みそ他)」「和の薬膳教室」などのワークショップを開催。日本の食文化を継承する活動を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)