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管理栄養士が教える食材のかしこい食べ方

出版社名 つちや書店
出版年月 2018年12月
ISBNコード 978-4-8069-1658-1
4-8069-1658-7
税込価格 1,540円
頁数・縦 159P 21cm

商品内容

要旨

四季の旬を意識して栄養素をムダなく摂取。体の不調に必要な栄養素がわかる。知って得する調理法と食材の相性。

目次

1 春の栄養素をムダなく食べる方法(春の野菜
春の魚介類
春の果物)
2 夏の栄養素をムダなく食べる方法(夏の野菜
夏の魚介類
夏の果物)
3 秋の栄養素をムダなく食べる方法(秋の野菜
秋の魚介類
秋の果物)
4 冬の栄養素をムダなく食べる方法(冬の野菜
冬の魚介類
冬の果物)

著者紹介

弥冨 秀江 (イヤドミ ヒデエ)  
管理栄養士・産業栄養指導者。女子栄養大学生涯学習講師。株式会社ヘルスイノベーション代表。長年の病院、企業での豊富な栄養指導、臨床経験をもとに、出版、執筆活動、企業の食品およびメニュー開発など、食事療法の新しい領域を創造する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)