• 本

家庭の低温調理 完璧な食事のためのモダンなテクニックと肉、魚、野菜、デザートのレシピ99

Make:Japan Books

出版社名 オライリー・ジャパン
出版年月 2018年11月
ISBNコード 978-4-87311-862-8
4-87311-862-X
税込価格 3,520円
頁数・縦 289P 24cm

商品内容

要旨

低温殺菌「生」卵/ギリシャ風タコのサラダ/チキンティッカマサラ/完璧なフライドチキン/豚角煮ラーメン/完璧な低温調理ステーキ/完璧なマッシュポテト/バニラクレームブリュレ/かんたんバニラアイスクリーム/自家製ジンジャーシロップ/クイックピクルス…牛肉、豚肉、鶏肉、卵、野菜の食感を簡単かつ完璧にコントロールする「低温調理」の本格的なレシピ集。

目次

1 卵
2 魚介類
3 鳥肉
4 豚肉、牛肉など
5 野菜
6 デザート
7 カクテルと風味抽出液
8 常備品、ソース、調味料

著者紹介

フェッターマン,リサ・Q. (フェッターマン,リサQ.)   Fetterman,Lisa Q.
最初の家庭用投げ込み式サーキュレーターのメーカーであるNomikuの創業者兼CEO。食品界における先駆的な業績につき、White House Maker Faireで表彰されている。ニューヨーク大学でジャーナリズムの学士号を取得し、ニューヨークのバッボやジャン=ジョルジュ・ヴォンゲリスティン、サンフランシスコのセゾンなど、アメリカのトップクラスのレストランで働いて料理の腕を磨いた
ハルム,ミーシャ (ハルム,ミーシャ)   Halm,Meesha
20冊以上のレストランガイドの著者。Zagat Surveyのローカルエディターを16年間務めており、ライターになる前、Collins Publishingで料理本の編集者をしていた
ピーボディ,スコット (ピーボディ,スコット)   Peabody,Scott
10年以上の経験を持つプロのシェフ。ハイドパークにあるCulinary Institute of Americaで学んだ後、ニューヨーク市で働き始め、ジャン=ジョルジュ・ヴォンゲリスティンやトーマス・ケラーといった著名なシェフのキッチンでの修業時代に真空調理の神秘に触れた
水原 文 (ミズハラ ブン)  
技術者として情報通信機器メーカーや通信キャリアなどに勤務した後、フリーの翻訳者となる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)