• 本

やさしいISO 22000食品安全マネジメントシステム構築入門

出版社名 日本規格協会
出版年月 2019年2月
ISBNコード 978-4-542-50274-1
4-542-50274-0
税込価格 2,200円
頁数・縦 204P 21cm

商品内容

目次

第1章 Q&Aで読み解くISO22000入門
第2章 食品安全のなりたち―HACCPの誕生とその問題点
第3章 ISO22000とISO9001の類似点と相違点
第4章 PRP(前提条件プログラム)のポイント
第5章 ISO22000―構築方法とマニュアルの事例
第6章 ISO22000の今後―FSSC22000とJFSM

著者紹介

角野 久史 (スミノ ヒサシ)  
株式会社角野品質管理研究所。NPO法人食品安全ネットワーク理事長
米虫 節夫 (コメムシ サダオ)  
大阪市立大学大学院工学研究科客員教授。NPO法人食品安全ネットワーク最高顧問(前会長)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)