• 本

そこそこきちんと、まいにち作れるおいしい献立 保存のできる合わせだれで

出版社名 マイナビ出版
出版年月 2019年3月
ISBNコード 978-4-8399-6792-5
4-8399-6792-X
税込価格 1,430円
頁数・縦 111P 26cm

商品内容

要旨

忙しい人・料理が面倒な人に薦めたい30献立112レシピ。

目次

その1 肉がメインの献立(豚のみそ風味しょうが焼き献立
鶏のから揚げ献立 ほか)
その2 魚介がメインの献立(ぶりの照り焼き献立
さばのトマト蒸し献立 ほか)
その3 野菜がメインの献立(じゃがいもとベーコンのクリーム煮献立
きゅうりと牛肉のコチュジャンしそ炒め献立 ほか)
その4 ご飯・麺(ご飯
麺)
その5 副菜・汁物(副菜
汁物)

著者紹介

〓山 かづえ (タカヤマ カズエ)  
料理研究家、ワインソムリエ。10代のころから料理雑誌を愛読し、料理を楽しむ学生生活を送る。大学卒業後に一般企業での勤務を経て、生活情報誌の試作スタッフに。会社のキッチンでレシピを試作する日々を送る。簡単でおいしい家庭料理を伝えたいという思いから、料理家・川津幸子氏に師事し、2012年に独立。以来、雑誌や書籍、Web、広告などさまざまな媒体にレシピを提供。見た目はシンプルだが一口食べるとクセになる、奥深い味わいの料理を得意としている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)