• 本

おにぎりレシピ101

だいわ文庫 391−1A

出版社名 大和書房
出版年月 2019年4月
ISBNコード 978-4-479-30758-7
4-479-30758-3
税込価格 858円
頁数・縦 205P 15cm

365Booksのおすすめ

かわいい文庫サイズのおにぎりレシピ本。
中に具を入れるスタンダードなおにぎりから、ちょっと豪華な炊き込みご飯おにぎり、海苔以外の食材でつつむ見た目もゴージャスなおにぎりまで。毎日食べても飽きない、無限の可能性を感じます!
なんとレシピは英訳付き。海外の方へのプレゼントにもいいですね。

365Booksとは?

  • 本の問屋・トーハンが本屋さん向けに発信しているトレンド&商品情報です。
    このコーナーではマスコットキャラクターの棚忍者とナビヘビちゃん(の中の人)が読者の方に今オススメしたい1冊をご紹介します。

商品内容

要旨

日本人のソウルフード、無限の可能性が広がる、おにぎりの世界へようこそ!英訳付き。

目次

1 中に入れる(ツナマヨ・高菜
梅干し・クリームチーズ ほか)
2 まぜる(三色おにぎり
グリーンオリーブ・オリーブのり ほか)
3 炊き込む/焼く(ジャンバラヤ
しょうがご飯 ほか)
4 のせる/つつむ(ローストビーフ
甘酢れんこん ほか)

著者紹介

山田 玲子 (ヤマダ レイコ)  
クッキングアドヴァイザー。フェリス女学院大学卒。1995年から浜田山の自宅で料理教室「Salon de R」を主宰し、家庭料理を中心に、おもてなしのコーディネートを楽しく大胆に伝授する笑いあふれるレッスンが人気。また、男子、父子料理教室などを通じて家庭での食の力の向上を伝えている。NYやシンガポールなどでも料理教室・イベントを開催し、食を通じた国際交流にも力を注ぐ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)