• 本

果実

出版社名 リトルモア
出版年月 2019年5月
ISBNコード 978-4-89815-501-1
4-89815-501-4
税込価格 1,980円
頁数・縦 140P 21cm

商品内容

要旨

果実のほのかな甘さと酸味、ナッツの歯ざわりとコク。幸福と感激にみちた果物料理を、ふだんの食卓に。果物とナッツの料理63皿。

目次

黄色い柑橘のサラダと牡蛎とふきのとう揚げ(柑橘)
いちごのリゾット(いちご)
あさりとアーモンドのスープ(アーモンド)
ヘーゼルナッツのパンフリット(ヘーゼルナッツ)
キウイと緑の野菜のサルモリッリオ(キウイ)
松の実と生ハムの上海風(松の実)
鶏だんごとはまぐりの塩レモン煮(レモン)
ナッツ御前
揚げじゃがいももち、ココナッツがけ(ココナッツ)
たことケッパーベリーのサラダ(ケッパーベリー)〔ほか〕

おすすめコメント

ダイナミックで、優美。素材の持つ生命力とおいしさをそのまま閉じこめたような料理で、無二の存在感を放つ料理家・細川亜衣。今年1月からは雑誌「フィガロジャポン」でエッセイ「細川亜衣の、旅と料理」の連載もはじまり、その文章にも支持が集まっています。熊本に暮らし、日々新鮮な旬の食材と向き合う料理家がおくる、家庭料理の新たなスタンダード。50種を超える果物とナッツの、極上の味わいがここに。

著者紹介

細川 亜衣 (ホソカワ アイ)  
料理家。住まいのある熊本taishojiにて料理教室や衣食住にまつわるイベントを主宰。日本や海外の各地でも料理教室や料理会を行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)