旨し、うるわし、京都ぐらし
| 出版社名 | 世界文化社 |
|---|---|
| 出版年月 | 2019年5月 |
| ISBNコード |
978-4-418-19308-0
(4-418-19308-1) |
| 税込価格 | 1,760円 |
| 頁数・縦 | 199P 19cm |
商品内容
| 要旨 |
人気料理研究家、待望の初エッセイ。 |
|---|---|
| 目次 |
第1章 大原千鶴を作ったもの(自分は自然界のパーツ |

旨し、うるわし、京都ぐらし
| 出版社名 | 世界文化社 |
|---|---|
| 出版年月 | 2019年5月 |
| ISBNコード |
978-4-418-19308-0
(4-418-19308-1) |
| 税込価格 | 1,760円 |
| 頁数・縦 | 199P 19cm |
| 要旨 |
人気料理研究家、待望の初エッセイ。 |
|---|---|
| 目次 |
第1章 大原千鶴を作ったもの(自分は自然界のパーツ |
0100000000000033913633
4-418-19308-1
旨し、うるわし、京都ぐらし
大原千鶴/著
世界文化社
0
https://www1.e-hon.ne.jp/images/syoseki/ac/33/33913633.jpg?impolicy=PC_AC_M
/store/common/material/images/com_ic010.gif
BK
おすすめコメント
きもの姿のたおやかさ、でも酒豪でめっぽう明るい性格、レシピ本のお料理の再現性の美味しさは定評のあるところ。京都在住、料理研究家・大原千鶴さんの初のエッセイ本。美味しいお話はもちろんのこと、日々の暮らしを肩の力を抜いて、いかに楽しむか、といった生き方テーマにも思いを綴った2冊。人生は楽しいことだけではない。家族の思い出や地域との共存、老いや病いなど、哀しいこと心配なこともあるけれど・・・。普段の料理が救ってくれることもあるのだと著者は語ります。