• 本

やさしい韓国ごはん NATURAL・SIMPLE・HEALTHY Korean Cuisine

出版社名 日東書院本社
出版年月 2019年6月
ISBNコード 978-4-528-02258-4
4-528-02258-3
税込価格 1,430円
頁数・縦 95P 24cm

商品内容

要旨

キムパから人気のチーズハットグまで、簡単、美味しい!

目次

1 Main Dish―おもてなし料理としてもいける(豚カルビの梅干し煮
チーズタッカルビと焼きめし ほか)
2 Rice&Noodles―家族が喜ぶごはんと麺(卵焼きキムパ
お野菜たっぷりなプルコギキムパ ほか)
3 Easy Side Dish―ナムルやキムチと簡単おかず(ナムル
ししとうのピリ辛あえ ほか)
4 Sweets&Snacks―思わず食べたくなる、韓国風おやつ(ホットク
韓国風きな粉餅 ほか)

おすすめコメント

日本人の口に合う優しくてヘルシーな韓国料理を紹介。2歳のお子さんのママである著者が作る辛みが少ない韓国家庭料理を紹介。常備菜やスープなど、いつもの食卓に並び手軽な一品から、季節の果物を使ったデザートやお茶を提案。辛いものが苦手な人や子どもでおいしく食べられる滋養と彩りたっぷりの簡単&本格レシピを約60品紹介。作るのカンタン、カラダにやさしい、辛いだけじゃない。子どもも一緒に食べれます!  【予定レシピ】◆メイン料理スペアリブの梅干し煮/コチュジャンプルコギ …etc.◆簡単ご飯・麺料理キムパ3種類/韓国風そうめん …etc.◆ナムルや和え物・簡単おかず類大豆もやしナムル/ほうれん草ナムル/ぜんまいナムル …etc.◆スイーツやおやつ類ホットク/韓国風かき氷 …etc.

著者紹介

Mina Furuya (MINA FURUYA)  
ホミン。韓国ソウル出身。アーティスト。2003年からピアノ弾き語りシンガーソングライターとして活動し、古家正亨氏との結婚をきっかけに日本に拠点を移す。以来、音楽活動以外にも様々な活動を展開。また、定期開催中の料理教室も大人気
古家 正亨 (フルヤ マサユキ)  
北海道北見市出身。司会者、韓国大衆文化ジャーナリスト。上智大学大学院文学研究科新聞学専攻博士前期課程修了。日本におけるK‐POP普及に関し、韓国政府より文化体育観光部長官褒章受章。帝塚山学院大学客員教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)