• 本

栄養学部 中高生のための学部選びガイド

なるにはBOOKS 大学学部調べ

出版社名 ぺりかん社
出版年月 2019年7月
ISBNコード 978-4-8315-1539-1
4-8315-1539-6
税込価格 1,760円
頁数・縦 141P 19cm

商品内容

要旨

みんなの中の半分くらいの人は、大学に進学すると思う。でも、大学にはたくさんの学部がありすぎて、「何だかわからない!」と悲鳴を上げてはいないかな?この本では、学部で学ぶことやキャンパスライフ、卒業後の進路までを、実際に取材して、わかりやすく説明していくよ!

目次

1章 栄養学部はどういう学部ですか?(栄養学部は何を学ぶところですか?
栄養学の歴史を教えてください ほか)
2章 栄養学部ではどんなことを学びますか?(栄養学部には主にどんな学科がありますか?
栄養学系の学科では何を学びますか? ほか)
3章 栄養学部のキャンパスライフを教えてください(栄養学部ならではの授業はありますか?
栄養学部ならではの授業外活動はありますか? ほか)
4章 資格取得や卒業後の就職先はどのようになっていますか?(卒業後に就く主な仕事はなんですか?
栄養学部で取りやすい資格を教えてください ほか)
5章 栄養学部をめざすなら何をしたらいいですか?(栄養学部のある大学の探し方・比べ方を教えてください
かかわりの深い教科はなんですか? ほか)

著者紹介

佐藤 成美 (サトウ ナルミ)  
博士(農学)。食品メーカー研究所勤務のあと、東京大学大学院農学生命科学研究科博士課程修了。現在サイエンスライターとして、専門誌や科学系ウェブサイトに執筆。明治学院大学、東洋大学の非常勤講師も務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)