• 本

女子栄養大学の疲れをとるもやしレモン

出版社名 エクスナレッジ
出版年月 2019年8月
ISBNコード 978-4-7678-2661-5
4-7678-2661-6
税込価格 1,430円
頁数・縦 127P 21cm

商品内容

目次

1章 誰でもできる超簡単レシピ もやしレモンを作ってみよう(たったの5分で作れる!基本のもやしレモンの作り方
もやしレモンを作る際の注意点 ほか)
2章 相乗効果で効きめ倍増!もやしレモンの健康効果(もやし&レモン驚きの栄養効果
クエン酸+アスパラギン酸の相乗効果で疲労をV字回復! ほか)
3章 他の具材と混ぜるだけ!もやしレモン簡単レシピ(くるみ+もやしレモン
クリームチーズ+もやしレモン ほか)
4章 もやしレモンが53通りに大変身!もやしレモン応用レシピ(野菜料理
スープ ほか)
5章 ここが変わった!元気になった!もやしレモン体験レポート(「5分でできておいしいもやしレモンのおかげでなかなかとれなかった疲れが、たった10日で感じなくなった!」M・Oさん(62)
「30年も悩んだ便秘がわずか3日で改善し、体が軽くなったことを実感。体重も2kg減って、化粧ののりもよくなった」M・Eさん(56) ほか)

おすすめコメント

約5分で簡単に作れて、アレンジもしやすい!安くて栄養満点のもやしレモンなら食べるだけで体の疲れがみるみる取れる! 電子レンジや市販のレモン汁を使ってもOKで、飽きないから続けられる!・副菜はもちろん餃子やハンバーグ、パスタやドライカレーなど のメインまでアレンジ可能な73レシピを紹介!・体験者からは1カ月で血糖値が正常値になり便秘、疲労、 肩こりも消えて肌もきれいになったなど喜びの声多数!・基本のレシピに食材を1つ「ちょい足し」するだけで健康効果がUPし飽きもこない ・人気のさば缶などを使用した時短レシピも多数掲載

著者紹介

三浦 理代 (ミウラ マサヨ)  
女子栄養大学名誉教授。1969年女子栄養大学栄養学部を卒業後、同大学の食品栄養研究室の助手となる。1986年に東京大学で農業博士の博士号を取得。2001年に女子栄養大学の教授に就任。2017年に退官し、名誉教授となる
柴田 真希 (シバタ マキ)  
管理栄養士、(株)エミッシュ代表取締役女子栄養大学短期大学部卒業後、給食管理、栄養カウンセリング、食品の企画・開発・営業などの業務に携わり、独立。現在はお料理コーナーの番組出演をはじめ、各種出版・WEB媒体にレシピ・コラムを掲載する他、食品メーカーや飲食店のメニュー開発やプロデュースなどを手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)