• 本

La vie a la Campagneジャムとパンのオリジナルレシピ

出版社名 日本文芸社
出版年月 2019年11月
ISBNコード 978-4-537-21731-5
4-537-21731-6
税込価格 1,980円
頁数・縦 127P 26cm

商品内容

要旨

料理にも、デザートにも余すところなく使える昔ながらで、ちょっと新しいおいしいジャムの楽しみ方。

目次

1 ジャム(ラ・ヴィ・ア・ラ・カンパーニュのジャム作り
オレンジとにんじんのジャム ほか)
2 パン(ラ・ヴィ・ア・ラ・カンパーニュのパン作り
アクア ほか)
3 ジャムを使った料理(インサラータディリーゾ
鯛と桃ジャムのカルパッチョ ほか)
4 ジャムを使ったデザートとドリンク(いちじくジャムのパウンドケーキ
かぼちゃバターのスコーン ほか)

おすすめコメント

中目黒のパンとジャムが美味しいカフェ「La vie a la Campagne」(ラ・ヴィア・ラ・カンパーニュ)。本書では、オリジナルジャムやパン、また、ジャムを調味料として使用したレシピを掲載。

著者紹介

シルバ,ロシャン (シルバ,ロシャン)   Silva,Roshan
イタリア生まれ。スイスの高校で建築を学び、イタリアの大学で経営学を専攻。大学卒業後にテキスタイルメーカーに入社し、その後、独立。仕事を通じ多くの日本の人々とつながりができ、日本へ移住。鎌倉の古民家に出会い、最初のカフェ「La maison ancienne」を開く。以後、日本各地にカフェを併設したライフスタイルショップをオープン。アパレルブランドの「THE FACTORY」、雑貨ブランドの「Ambiente」も立ち上げ、自らデザインする。店舗の設計も多数手がける。衣食住まるごとデザインする天性のセンスに国内外問わず多くのファンを持つ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)