胃を切った人を元気いっぱいにする食事160 再発を防ぐ!体をいたわるおいしいレシピ
最新版
再発しないがんレシピ
出版社名 | 主婦の友社 |
---|---|
出版年月 | 2020年1月 |
ISBNコード |
978-4-07-437487-8
(4-07-437487-0) |
税込価格 | 1,650円 |
頁数・縦 | 143P 24cm |
シリーズ名 | 胃を切った人を元気いっぱいにする食事160 |
商品内容
要旨 |
胃がん手術後のケア・再発予防の大きな鍵が食事。帰宅したその日から自分のペースで食事ができるようになるまでの3カ月間の食生活を具体的にアドバイスします。食品の選び方や調理のコツ、食べる量の目安、さらに専門医による胃がんの最新治療、抗がん剤治療についてもわかりやすく解説しています。 |
---|---|
目次 |
手術後の胃を健康に保つための食品・食べ方の基本 食事編(手術後の食事を楽しむ基本10 |
おすすめコメント
胃がん手術後のケア・再発予防の大きなカギが食事。帰宅したその日から3ヶ月間の重要な3ヶ月間の食生活を徹底アドバイス。食品の選び方や調理のコツ、食べる量の目安などがわかる。専門医の最新医学の明快解説も。【主な内容】★胃を切った人が退院後の食事でまず気をつけるべき6つのポイント★《食事編》1日に摂りたい食品量の目安/手術後のおすすめの食材/消化を助ける調理の工夫★《手術後のレシピ》退院直後で食事に不安のある人にまず摂ってほしいメニュー/体重減少対策メニュー・少量でエネルギーが摂れる料理/自分の食べ方を身につけた人のこれからのメニュー★病気を正しく理解するためのわかりやすい医学知識編