• 本

小林カツ代COOK BOOK 300 読むだけレシピ 毎日おいしいクイックごはん

出版社名 新泉社
出版年月 2019年12月
ISBNコード 978-4-7877-1925-6
4-7877-1925-4
税込価格 1,540円
頁数・縦 333P 18cm

商品内容

要旨

日本を代表する家庭料理の第一人者として、働く女性の強い味方として、時代の先頭を走っていたカツ代さん。本書は、手から手へおいしいものを伝えるレシピ集!カツ代さんのムダのない賢い料理の数々。母から子へ祖母から孫へ三世代で。カツ代レシピの決定版!

目次

野菜料理
肉料理
魚介料理
大豆製品・豆・卵料理
ご飯料理
めん・パスタ・パン・中華点心
汁・スープ
おやつ・その他

おすすめコメント

カツ代さんが残してくれたおいしい味のバトンをあなたへ。毎日の食事のためのクイックレシピ集 毎日の食事だから「簡単・早い・おいしい」をモットーに考案されたカツ代流レシピ。無駄のない賢い料理の知恵とコツが随所にちりばめられた300品以上のレシピを紹介。この本さえあれば、今日は何作ろうかな?と思い悩んだとき、必ず食べたいものが見つかります! キッチンの脇に置いて毎日役立つお料理ハンドブックです。

著者紹介

小林 カツ代 (コバヤシ カツヨ)  
家庭料理家、エッセイスト。1937年大阪府生まれ。昭和を代表する家庭料理の第一人者として、テレビ、雑誌、書籍などで、大活躍するが、2005年にクモ膜下出血で倒れ、2014年に死去
本田 明子 (ホンダ アキコ)  
家庭料理家。1962年東京生まれ。20歳のときに「小林カツ代キッチンスタジオ」のスタッフに。一番弟子として多くの料理本に携わる。2007年独立し、現在は「本田明子キッチンオフィス」を主宰、テレビや雑誌で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)