コンビニおいしい進化史 売れるトレンドのつくり方
平凡社新書 929
出版社名 | 平凡社 |
---|---|
出版年月 | 2019年12月 |
ISBNコード |
978-4-582-85929-4
(4-582-85929-1) |
税込価格 | 880円 |
頁数・縦 | 213P 18cm |
商品内容
要旨 |
半世紀にわたって、多様な角度から生活に革新をもたらしたコンビニ。1号店誕生から約50年をひとつの区切りとし、ヒット商品作りの舞台裏を商品開発部に取材。おにぎり、サンドイッチ、スイーツ…プチ「革命」に焦点を当て、その誕生秘話と進化の秘密を探る。 |
---|---|
目次 |
第1章 コンビニおにぎりは、どう進化した?(コンビニおにぎり(1978年〜)) |
おすすめコメント
「ファミチキ」のヒットの理由は13年間、味を変えないこと!?伸びないうどん、セブンカフェやスイーツの進化、手巻きおにぎり革命など。コンビニ職人たちのこだわりと技を徹底取材!