健康になる食べ物と栄養素の教科書 抗がん 抗酸化 免疫力アップ 腸内環境改善 認知症&ロコモ予防
出版社名 | 現代書林 |
---|---|
出版年月 | 2019年12月 |
ISBNコード |
978-4-7745-1834-3
(4-7745-1834-4) |
税込価格 | 1,540円 |
頁数・縦 | 214P 19cm |
商品内容
要旨 |
何を食べればよいのか?なぜ健康になるのか?がよくわかる本。約100種類の食品と、60種類を超える栄養素を掲載。食品ごとにそれぞれが持つすべての健康増進効果を整理して、各健康食品の栄養素とその健康効果がひと目でわかる一覧表を掲載。 |
---|---|
目次 |
第1部 健康増進のために積極的な摂取が望まれる食品(抗酸化食品―生活習慣病、がん、老化の予防に役立つ食品 |