商品内容
要旨 |
発売以来、大好評の『六甲かもめ食堂の野菜が美味しいお弁当』の第2弾として、季節ごとの献立とおそうざいのレシピを1冊にまとめました。当たり前の下ごしらえと、季節感、食感、彩りを意識した食材の組み合わせの妙が、おそうざいの味に奥行きを与えてくれます。本書は、そんな素材の味を引き出すためのコツとレシピを紹介していきます。 |
---|---|
目次 |
春の献立(デミグラスソース風ハンバーグ献立 |
要旨 |
発売以来、大好評の『六甲かもめ食堂の野菜が美味しいお弁当』の第2弾として、季節ごとの献立とおそうざいのレシピを1冊にまとめました。当たり前の下ごしらえと、季節感、食感、彩りを意識した食材の組み合わせの妙が、おそうざいの味に奥行きを与えてくれます。本書は、そんな素材の味を引き出すためのコツとレシピを紹介していきます。 |
---|---|
目次 |
春の献立(デミグラスソース風ハンバーグ献立 |
0100000000000034020215
4-416-52044-1
六甲かもめ食堂野菜が美味しい季節の献立 旬の素材と定番調味料でいつものおかずが格別の味になる
船橋律子/著
誠文堂新光社
0
https://www1.e-hon.ne.jp/images/syoseki/ac/15/34020215.jpg?impolicy=PC_AC_M
/store/common/material/images/com_ic010.gif
BK
出版社・メーカーコメント
美味しい料理を作る秘訣は旬の素材とちょっとしたひと手間にありました発売以来、大好評の『六甲かもめ食堂の野菜が美味しいお弁当』の第2弾として、季節ごとの献立とお惣菜のレシピを1冊にまとめました。当たり前の下ごしらえと、季節感、食感、彩りを意識した食材の組み合わせの妙が、お惣菜の味に奥行きを与えてくれます。本書は、そんな素材の味を引き出すためのコツとレシピを紹介していきます。紹介する料理は、普段ご家庭で出される食べ慣れたものばかりです。作りやすく、食べやすい、でも、いつもと違う! に驚くしみじみ美味しいお惣菜たちです。