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フランス料理王道探求

出版社名 柴田書店
出版年月 2020年6月
ISBNコード 978-4-388-06323-9
4-388-06323-1
税込価格 4,180円
頁数・縦 201P 27cm

商品内容

目次

フランス料理の遺産を継承する(パテ・アンクルート
ペルドロのシャルトリューズ風 ほか)
ソースのこと(ブレス鶏のガランティーヌ仕立て、ソース・アルブフェラ
ヒラスズキのポワレ、デュグレレ風 ほか)
コンソメのこと(ジビエのコンソメ
スープ・ド・ポワソン・クラリフィエ ほか)
季節感のこと(マダイのマリネ、和歌山産の柑橘いろいろ
サワラのフュメ・グリエ ほか)
キュイッソンのこと(仔牛の骨付き背肉のロティ
仔鳩のブロシェット風グリエ ほか)
これからの料理のこと

著者紹介

手島 純也 (テシマ ジュンヤ)  
1975年山梨県生まれ。地元のレストランで修業を始める。2002年に渡仏、パリの「ステラマリス」に入店し、吉野建氏に師事する。その後5年にわたりパリ、南西地方、ロワール地方に滞在し、「タイユヴァン」ほか星付きレストランからビストロ、セーヌ遊覧船レストラン、カフェ料理長まで幅広く経験を積む。2007年2月に帰国、芝パークホテル「レストランタテルヨシノ芝」料理長に就任。同9月に和歌山「オテル・ド・ヨシノ」料理長に就く(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)