• 本

野菜が長持ち&使い切るコツ、教えます! 食品ロスをなくして節約!

出版社名 小学館
出版年月 2020年6月
ISBNコード 978-4-09-310653-5
4-09-310653-3
税込価格 1,320円
頁数・縦 111P 21cm

商品内容

要旨

保存法がひと目でわかる。旬、栄養素も!おいしい92レシピ。

目次

1章 葉野菜・発芽野菜
2章 実野菜
3章 根菜、きのこ類
4章 薬味、香味野菜
5章 大豆加工品&卵・乳製品
6章 どっさり野菜レシピ

おすすめコメント

野菜などを長持ちさせる意外と知らなかった冷蔵&冷凍保存法と使い切るためのレシピ。

著者紹介

島本 美由紀 (シマモト ミユキ)  
料理研究家・ラク家事アドバイザー・食品ロス削減アドバイザー。実用的で手軽に作れる料理レシピの考案はもちろん、エコの視点から食品保存&冷蔵庫収納のアイデアも提案。雑誌やテレビなどのメディア、講演会を中心に活躍し、著書は60冊を超える(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)