ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン 予約の取れないお菓子教室「chiffon chiffon」のベストレシピ
決定版
出版社名 | 家の光協会 |
---|---|
出版年月 | 2020年6月 |
ISBNコード |
978-4-259-56658-6
(4-259-56658-X) |
税込価格 | 1,650円 |
頁数・縦 | 95P 25cm |
シリーズ名 | ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン |
商品内容
要旨 |
みんなが食べたい作りたい大定番シフォンは、何万台と焼いてきて、作り続けて、考え抜いてきたとっておきのレシピです。 |
---|---|
目次 |
1 基本のシフォンケーキ徹底レッスン(シフォンケーキの基本の材料と道具 |
おすすめコメント
「こんな食感、食べたことない!」ーー感動するシフォンケーキが作れる! 予約日には全国から申し込みが殺到するシフォン教室、『chiffon chiffon(シフォンシフォン)』のレシピ集。累計4万部を突破したロングセラー『ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン』の発刊から10年、さらに内容を充実させた新版です。教室で人気の未公開レシピ10点と、要望の多かったメレンゲの泡立て方やQ&Aページを追加し、より分かりやすくなりました。初心者からシフォンを極めたい人まで満足できる1冊です。