• 本

おいしい味つけ1:1:1の便利帖 簡単!時短!迷わない!

出版社名 池田書店
出版年月 2020年6月
ISBNコード 978-4-262-13050-7
4-262-13050-9
税込価格 1,100円
頁数・縦 159P 18cm

商品内容

要旨

調味料の使い方を「1:1:1」や「1:1」という割合=それぞれ同量にする方法で覚えると、調味料を細かく計量する必要がなく、ささっと作れる!食材の分量が変わっても、同じ味つけに仕上げることができる!味つけが決まっているから、レシピ検索しなくても、迷わずに今ある食材で作れる!別の食材に変えたり、加えたりすることができ、同じ味つけでも別の料理に!

目次

1 1:1:1で作れるおかず(しょうゆ1:砂糖1:酒1
しょうゆ1:砂糖1:みりん1
酢1:しょうゆ1:砂糖1
酢1:しょうゆ1:みりん1
みそ1:しょうゆ1:はちみつ1 ほか)
2 1:1で作れるおかず(しょうゆ1:砂糖1
しょうゆ1:みりん1
みそ1:砂糖1
酢1:みりん1
酢1:砂糖1 ほか)

著者紹介

堀江 ひろ子 (ホリエ ヒロコ)  
料理研究家、栄養士。NHK『きょうの料理』をはじめ、TVや雑誌などで多方面に活躍中
ほりえ さわこ (ホリエ サワコ)  
料理研究家、栄養士。NHK『きょうの料理』をはじめ、TVや雑誌などで多方面に活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)