• 本

Vegan Recipe Book 初心者からプロまで使える

出版社名 光文社
出版年月 2020年7月
ISBNコード 978-4-334-95182-5
4-334-95182-1
税込価格 3,190円
頁数・縦 159P 25cm

商品内容

要旨

オムライス?エビフライ?うな重?ぜ〜んぶ植物性素材!野菜料理家第一人者が教える永久保存レシピ。

目次

1 ヴィーガン料理の基礎知識(そもそもヴィーガンって?
おいしいヴィーガン料理のHint10)
2 カジュアルなヴィーガン料理(ハンバーガー&トスカーナポテト
ファラフェルサンド ほか)
3 ヴィーガン・フルコース(里いもチップとにんじんディップのミルフィーユ
焼きなすのタルタルリコッタチーズ風とビーツのサラダ ほか)
4 和食(野菜の天ぷら
ヴィーガンすし ほか)
5 世界のヴィーガンフード(タイ風ココナッツカレー
大豆ミートのガパオライス ほか)

著者紹介

庄司 いずみ (ショウジ イズミ)  
野菜料理家。日本ベジタリアン学会会員。かんぶつマエストロの資格を持つ。野菜料理、ベジタリアン料理をレシピ本や雑誌、テレビなどのメディアで紹介(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)