• 本

地元の料理上手が教えてくれたおいしい台湾レシピ クックパッド世界の台所から

出版社名 世界文化社
出版年月 2020年9月
ISBNコード 978-4-418-20315-4
4-418-20315-X
税込価格 1,320円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

要旨

日本の食材と調味料で、感動の66品!「クックパッド台湾」の評判レシピ、はじめての日本語版。

目次

1 料理上手のキッチンから(台湾料理は、家族の味です。―陳太太的菜菜味さん
野菜たっぷり、が元気のもと。―菜媽媽蔬食さん)
2 毎日の台湾おかず(炒めもの
おつまみ ほか)
3 街角で人気の粉料理とスイーツ(粉料理
おやつとデザート)
料理で旅する台湾一周(“台北”たけのことスペアリブのスープ
“新竹”焼きビーフン ほか)

出版社・メーカーコメント

いま、台湾料理が大人気!この本では、台湾で人気のレシピサイト「クックパッド台湾」で”おいしい”と評判のレシピを日本語に翻訳。シンプルな炒めものや煮込みから、ショーロンポーなどの粉料理、朝食の代表・シェントウジャン、トウホワやタピオカミルクなどのスイーツまで、作りたい料理だけ65品ご紹介します。台湾の料理上手な人たちが教えてくれたレシピは、日本の食材と調味料を使っても、「これ、本場と同じ味!」と感動するおいしさです。