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日本料理の仕事大観 一流の技・知恵・秘伝 上巻

出版社名 旭屋出版
出版年月 2020年11月
ISBNコード 978-4-7511-1421-6
4-7511-1421-2
税込価格 4,180円
頁数・縦 663P 21cm
シリーズ名 日本料理の仕事大観

商品内容

目次

第1部 「八寸場」(知らないと差がつく仕事の知恵五十
素材を無駄なく生かす技
盛り付けの基本と応用 ほか)
特別収録 見習い編
第2部 「焼き場」(魚を焼く。火入れのコツ
焼き場の伝統技を知る
焼き物のあれこれ ほか)
第3部 飯・汁・香の物(「飯」を極める
「汁」と「香の物」の要所)
資料

著者紹介

榎園 豊治 (エノキゾノ トヨハル)  
昭和38年(1963年)熊本県生まれ。立命館大学法学部在学中より、京都の料亭・割烹で修業を始める。卒業後、大阪「北乃大和屋」「味吉兆本店」等にて、料理の技術を学び、大津大谷「月心寺」の村瀬明道尼に料理の心を学ぶ。平成4年、音羽倶楽部の料理長に就任。以後、北新地「しづ家」「箕面つる家」「南地大和屋 三玄」等の料理長を歴任。平成16年、銀座「六雁」を立ち上げ、初代料理長を務める。現在は同店クリエイティブディレクター、(有)六雁研究所社長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)