保育現場の食育計画 食育計画作成から食物アレルギー対応・保護者支援まで実践力が身につく 保育士・栄養士・調理員等のための
これからの保育シリーズ 8
出版社名 | 風鳴舎 |
---|---|
出版年月 | 2020年10月 |
ISBNコード |
978-4-907537-29-6
(4-907537-29-8) |
税込価格 | 2,200円 |
頁数・縦 | 128P 26cm |
商品内容
要旨 |
管理栄養士、そして保育士の目線から、実践の場で育むべき食育計画の「いろは」を最新の法令・ガイドラインに沿ってナビゲート。食育の計画立案、実践と記録、評価、改善というサイクルに基づいた丁寧な解説で、保育所・幼稚園・認定こども園・子育て支援の現場で今、押さえておきたい1冊。栄養士のいない保育所でも活用できます。 |
---|---|
目次 |
1 食育を知る(食育とは |