阿闍梨さまの料理番 もっと知りたい精進料理
出版社名 | 春秋社 |
---|---|
出版年月 | 2020年12月 |
ISBNコード |
978-4-393-75126-8
(4-393-75126-4) |
税込価格 | 1,980円 |
頁数・縦 | 219P 20cm |
商品内容
要旨 |
想像以上に深くて美味しい。日本人の心と体をかたちづくり、文化と歴史を紡いできた精進料理。お寺の料理番も務める著者がその魅力と奥深い世界を案内する。 |
---|---|
目次 |
1 お米に感謝する |
出版社・メーカーコメント
精進料理ってどんなもの? お寺の料理番もつとめる著者が精進料理の基本や歴史を食材ごとに楽しく説く。日本人の体のみならず精神、文化をかたちづくってきた「食」の深みを味わう精進料理の入門書。