• 本

私の家庭菓子

出版社名 KTC中央出版
出版年月 2021年2月
ISBNコード 978-4-87758-818-2
4-87758-818-3
税込価格 2,420円
頁数・縦 177P 26cm

商品内容

目次

スコーン
豆乳のクランペット
ヴィクトリアサンドウィッチケーキ
バタフライケーキ
クラシックキャロットケーキ
フラッフィーキャロットケーキ
ヴィエニーズウィールズ
カスタードプディング
いちごとホワイトチョコレートバニラシャンティイ
チェダーチーズスコーン〔ほか〕

出版社・メーカーコメント

料理家・内田真美さんの、ずっと作り続けているお菓子のレシピ集。春夏秋冬、その季節に作りたいお菓子、各地に伝わる伝統菓子、20年以上作り続ける定番菓子など厳選41品。お食事にもなるセイボリーのメニューもおすすめです。美しい写真とともに楽しめる一冊。

著者紹介

内田 真美 (ウチダ マミ)  
料理研究家。長崎県生まれ。書籍や雑誌、広告など、幅広いシーンでレシピを提案する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)