最新食品学 総論・各論
第5版
出版社名 | 講談社 |
---|---|
出版年月 | 2021年2月 |
ISBNコード |
978-4-06-522469-4
(4-06-522469-1) |
税込価格 | 2,640円 |
頁数・縦 | 235P 21cm |
シリーズ名 | 最新食品学 |
商品内容
要旨 |
第5版では、「日本人の食事摂取基準(2020年版)」および「日本食品成分表2020年版(八訂)」の内容を反映させることに留意して改訂。最新の研究によって明らかとなった知見を書き加えている。 |
---|---|
目次 |
1 緒論(食をとりまく環境と食品の分類 |
出版社・メーカーコメント
日本食品標準成分表2020年版(八訂)準拠。食品学全体がよくわかるフルカラーの楽しい教科書。フードスペシャリストにも対応。