• 本

これがほんとのお弁当のきほん

出版社名 成美堂出版
出版年月 2021年3月
ISBNコード 978-4-415-32932-1
4-415-32932-2
税込価格 1,430円
頁数・縦 207P 26cm

商品内容

要旨

無理なく楽しくおいしく作る。これが一番大事。お弁当カタログ88。

目次

豚のしょうが焼き弁当―れんこんとしめじの梅いり煮/キャベツのおかかあえ
鶏つくね弁当―切り干し大根とにんじんのいり煮/きゅうりの塩もみ
三色そぼろ弁当―鶏そぼろ/卵そぼろ/ほうれんそうのナムル
焼き鮭弁当―卵焼き/ごぼうとにんじんのきんぴら/かぶの塩もみ
ハンバーグ弁当―きのこのチーズマリネ
鶏のから揚げ弁当―アスパラのゆずこしょうマヨあえ/にんじんしりしり
オムライス弁当
ちくわの磯辺揚げ弁当―卵焼き/ピーマンとツナの甘カレー炒め
ドライカレー弁当―キャベツのクミンマリネ
スナップえんどうの肉巻き弁当―卵焼き/じゃがいもの粉チーズあえ〔ほか〕

著者紹介

井原 裕子 (イハラ ユウコ)  
料理研究家、食生活アドバイザー、野菜ソムリエ。アメリカ、イギリスに約8年在住し、帰国後、料理研究家のアシスタントを12年務めて独立。テレビや雑誌などで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)