• 本

作家の手料理

出版社名 平凡社
出版年月 2021年2月
ISBNコード 978-4-582-83860-2
4-582-83860-X
税込価格 1,980円
頁数・縦 222P 19cm

365Booksのおすすめ

作家の手による料理と、そのエッセイ。映像もいいですが、表現豊かな文を読んでいると、自然にお腹がなってきたり、よだれが…。
そんな表現のプロである30名の作家の手料理、或いは読者のためのレシピ、珠玉のアンソロジーです。

365Booksとは?

  • 本の問屋・トーハンが本屋さん向けに発信しているトレンド&商品情報です。
    このコーナーではマスコットキャラクターの棚忍者とナビヘビちゃん(の中の人)が読者の方に今オススメしたい1冊をご紹介します。

商品内容

要旨

「じぶんで、つくる。」作家の手による料理と、そのエッセイ。珠玉のアンソロジー。30名の作家の手料理、或いは読者のためのレシピ集。

目次

季節を料る(春の野菜(森茉莉)
初夏の味覚(戸塚文子) ほか)
つくる愉しみ(「食らわんか」(向田邦子)
料理好きのタレント(石井好子) ほか)
自然を食す(野外の雑草(牧野富太郎)
明日葉(團伊玖磨) ほか)
記憶と味覚(梅酒(茨木のり子)
りゆうきゆうとコンニャク(尾辻克彦) ほか)

著者紹介

野村 麻里 (ノムラ マリ)  
ライター・編集者。1965年東京生まれ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)