• 本

カレー、ときどき水餃子 沖縄今帰仁「波羅蜜」の料理

出版社名 KADOKAWA
出版年月 2021年3月
ISBNコード 978-4-04-896928-4
4-04-896928-5
税込価格 2,530円
頁数・縦 143P 26cm

商品内容

要旨

根本きこ、10年ぶりの料理本。地の食材、季節の野菜に、オリジナルの香り高いスパイスをきかせた「波羅蜜」の料理。月1回、限定の水餃子もみんなのお楽しみ。

目次

Curry(波羅蜜自家製カレーパウダー
サンバルパウダー、OGG
基本のチキンカレー ほか)
揚げたり、炒めたり、煮たり。それからピックル。(赤大根のピックル
ナーベラーのピックル
とんぼマグロのピックル ほか)
水餃子と中国的小皿メニュー(水餃子
蒸し鶏〜棒棒鶏
蒸し鶏〜よだれ鶏 ほか)

出版社・メーカーコメント

根本きこさん、10 年ぶりのレシピ本! 食堂で人気のカレーをたっぷりと沖縄移住後10年、初のレシピ本刊行! 2019年に開いた食堂「波羅蜜」で人気のカレーと、ときどき提供される水餃子のレシピは、気軽に行けないこの時期必見の内容です!

著者紹介

根本 きこ (ネモト キコ)  
波羅蜜料理担当。2011年、ご主人と切り盛りしていたカフェ「coya」を閉め、長年暮らした神奈川県・逗子から沖縄へと移住。以来、沖縄に根を張る。2018年、沖縄・今帰仁にカフェ「波羅蜜」を家族とともにオープン。その味を求めて地元をはじめ、全国各地から通うファンも多い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)