• 本

定番 料理集

出版社名 アノニマ・スタジオ
出版年月 2021年3月
ISBNコード 978-4-87758-817-5
4-87758-817-5
税込価格 2,420円
頁数・縦 207P 26cm

商品内容

要旨

料理はある意味果てしない。食べれば目の前から消えてしまうのに、人の記憶の中で生き続ける。―和・洋・中のレシピとエッセイ―

目次

だし・スープ・調味料(昆布といりこのだし
トマトの小さなスープ ほか)
和(おにぎり
赤飯 ほか)
洋(トマトのサラダ
かぼちゃのポタージュ ほか)
中(きゅうりの冷菜
春巻き ほか)

著者紹介

細川 亜衣 (ホソカワ アイ)  
1972年生まれ。料理上手の母の味で育ち、いつしか料理の道を志すようになる。四季、自然、旅、そして人を料理のインスピレーションにして、素材との対話の中で、自分なりの料理を探求し続けている。住まいのある熊本・taishojiを拠点に、料理教室や料理会を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)