• 本

臨床栄養学概論

第2版

Nブックス

出版社名 建帛社
出版年月 2021年2月
ISBNコード 978-4-7679-0691-1
4-7679-0691-1
税込価格 2,640円
頁数・縦 174P 26cm
シリーズ名 臨床栄養学概論

商品内容

目次

臨床栄養の概念
栄養補給法
薬と食品の相互作用
代謝疾患
消化器疾患
循環器疾患
腎疾患
血液疾患
呼吸器疾患
内分泌疾患〔ほか〕

著者紹介

渡邉 早苗 (ワタナベ サナエ)  
女子栄養大学名誉教授
本間 和宏 (ホンマ カズヒロ)  
東京農業大学応用生物科学部教授
佐藤 智英 (サトウ チエ)  
女子栄養大学短期大学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)