• 本

COCOCORO大西哲也の神だれ∞レシピ

出版社名 大和書房
出版年月 2021年4月
ISBNコード 978-4-479-92146-2
4-479-92146-X
税込価格 1,540円
頁数・縦 143P 26cm

商品内容

要旨

この「神だれ」たちを使えば、初心者でも必ずプロの味になる!料理が本気でウマくなる、「大西ロジック」に基づいて生まれた12のたれやソースたち。

目次

8つの基本の黄金だれ(味つけしょうゆだれ
万能味噌だれ
絶品ねぎ塩だれ
極上デミグラスソース
濃厚トマトソース ほか)
4つのガチ勢向け上級だれ(本格よだれ鶏のたれ
絶妙タルタルソース
最強バルサミコソース
激ウマ自家製マヨネーズ)
たれを応用するスーパーテクニック

出版社・メーカーコメント

たれを制する者は料理を制す!「家の味」が「店の味」に変わる、大西ロジックで編み出した「神だれ」12種!応用がききまくる、無限のレシピを一挙紹介!!YouTube登録者数34万人超!総再生回数5600万回超!の大人気料理研究家、COCOCORO大西哲也の第二弾レシピ本!「料理は温度、料理は科学!」ロジカルに導き出した「おいしさ」を余すことなく掲載!◆基本の黄金だれ8種「味つけしょうゆだれ」「万能味噌だれ」「絶品ねぎ塩だれ」「極上デミグラスソース」「濃厚トマトソース」「中華甘酢じょうゆだれ」「本場サルサソース」「優秀スイートチリソース」これさえあれば、いつもの定番料理が、時間も間もかけずにあっという間に「贅沢なごちそう」に! ◆ガチ勢向けの上級だれ4種「本格よだれ鶏のたれ」「絶妙タルタルソース」「最強バルサミコソース」「激ウマ自家製マヨネーズ」材料そろえてでも作りたいガチな方に向け、マジでウマいレシピそろえました!

著者紹介

大西 哲也 (オオニシ テツヤ)  
クッキングエンターテイナー。1982年6月27日生まれ、北海道本別町出身。自動車整備士、添乗員などさまざまな社会人経験を経て、独学で学んでいた料理で起業。飲食店経営とYouTubeにて、料理とエンターテインメントを届ける活動を続けている。ジャンルにとらわれず、世界中の料理を専門店レベルにするための、科学的視点を取り入れたわかりやすい調理法に定評がある。調理器具の開発やプロデュースも手掛けたり、テレビやWEBメディアにも多数出演するなど、幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)