アメリカからやってきた、みんなで作るおもち、大福、おだんごの本
Make:Japan Books
出版社名 | オライリー・ジャパン |
---|---|
出版年月 | 2021年3月 |
ISBNコード |
978-4-87311-944-1
(4-87311-944-8) |
税込価格 | 1,980円 |
頁数・縦 | 185P 21cm |
商品内容
要旨 |
おもちの可能性は無限大!バニラカスタードあん、チョコとピーナッツバターのあん、黒ゴマクリームチーズあん、もちパンケーキ、チョコや抹茶のもちドーナツなどのモダンなレシピから、伝統的な杵つきもちや大福まで、大人と子どもがいっしょに楽しめるレシピが満載! |
---|---|
目次 |
1 もち作りの基本 |
出版社・メーカーコメント
家族で楽しめるもち、大福、団子のレシピが満載!本書は、日系アメリカ人の著者によって書かれた、もち、団子などの50のレシピの作り方を解説する書籍です。レシピには、大福、三色団子、醤油をつけた焼き餅、お雑煮などの一般的なものから、もちアイスクリーム、チョコレートもち、梅酒もち、ココナッツもち、マンゴーもち、チョコレートとピーナツバター入り大福など、著者オリジナルのものまで幅広く、可愛い写真と合わせて、親子で楽しめる一冊です。