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アメリカからやってきた、みんなで作るおもち、大福、おだんごの本

Make:Japan Books

出版社名 オライリー・ジャパン
出版年月 2021年3月
ISBNコード 978-4-87311-944-1
4-87311-944-8
税込価格 1,980円
頁数・縦 185P 21cm

商品内容

要旨

おもちの可能性は無限大!バニラカスタードあん、チョコとピーナッツバターのあん、黒ゴマクリームチーズあん、もちパンケーキ、チョコや抹茶のもちドーナツなどのモダンなレシピから、伝統的な杵つきもちや大福まで、大人と子どもがいっしょに楽しめるレシピが満載!

目次

1 もち作りの基本
2 大福もちの生地
3 大福もちに入れるあん
4 デコもち
5 お正月の伝統、杵つきもち
6 丸くてたのしいおだんご
7 ベイクドもち

出版社・メーカーコメント

家族で楽しめるもち、大福、団子のレシピが満載!本書は、日系アメリカ人の著者によって書かれた、もち、団子などの50のレシピの作り方を解説する書籍です。レシピには、大福、三色団子、醤油をつけた焼き餅、お雑煮などの一般的なものから、もちアイスクリーム、チョコレートもち、梅酒もち、ココナッツもち、マンゴーもち、チョコレートとピーナツバター入り大福など、著者オリジナルのものまで幅広く、可愛い写真と合わせて、親子で楽しめる一冊です。

著者紹介

ベッカー,カオリ (ベッカー,カオリ)   Becker,Kaori
日本食専門の料理人。もち作りのクラスで人気の料理教室「Kaori’s Kitchen」を、サンフランシスコ・ベイエリアで母とともに運営している。オハイオ州コロンバスにある「The Mochi Shop」の共同経営者でもある
鈴木 英倫子 (スズキ エリコ)  
普段は主に「すずえり」の名前で活動。電子回路を使ったお菓子作りユニット「BreadBoard Baking」のメンバー(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)