• 本

旅と料理

出版社名 CCCメディアハウス
出版年月 2021年4月
ISBNコード 978-4-484-21204-3
4-484-21204-8
税込価格 1,870円
頁数・縦 207P 19cm

商品内容

目次

旅(台湾‐台北
韓国―大田
フランス‐イル・ド・レ
モロッコ‐マラケシュ
中国‐雲南)
料理(台湾
韓国
モロッコ
中国
インド
イタリア)

出版社・メーカーコメント

台湾・中国・韓国・インド……、フィガロJPとフィガロ本誌連載で綴られた、料理家・細川亜衣の原点ともいえる、旅から生まれる料理のこと。レシピのない家庭料理や食堂の味を舌と記憶にとどめ、台所でよみがえらせる一皿に隠されたストーリー。著者ならではの研ぎ澄まされた感性が生み出す、料理とレシピ、そしてエッセイを美しい写真とともにまとめた1冊。

著者紹介

細川 亜衣 (ホソカワ アイ)  
料理家。幼い頃からの料理熱が高じ、料理の仕事を志して旅へ出る。以来、旅先で出会った人々や感じた空気を想いながら、記憶に刻まれた味や匂いを自らの料理に盛り込み、また新たな旅へ出ることを続けている。現在は、熊本taishojiにて料理教室や料理会を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)